2008년 5월 4일 일요일

▣ 백년초의 성분 분석





▣ 백년초의 성분 분석 (식품으로 사용하며, 의약품과 혼동하지 마시기 바랍니다.)




백년초 선인장은 4계절 자연상태 그대로 재배하는 선인장으로 화학비료, 농약,제조체를 일체사용하지 않으며, 다른 선인장과 다른점은 -20℃이상에서도 좋은 성분을 만들며 살아 있다는 것이다.

꽃, 열매, 줄기, 뿌리가 갖는 특수한 성분 중 식이섬유 함량이 무려 48.5%로 다른 채소나 곡류보다 더 많이 함유되어 있었다.




비타민C는 딸기의 10배이상, 필수 아미노산이 골고루 함유되어 있으며,



항산화물질인 플라보노이드도 5%나 함유되어 있다. 플라보노이드는 강한자외선을 받아 생기는



유해산소를 차단하기위해 식물스스로 만들어내는 항산화물질로써 암세포증식을 막아주며 노화방지,동맥경화,류마티스관절염과 같은 산화로 인해 생기는 각종 성인병예방에 도움을 준다고 한다.



칼슘의 함유량은 4,782㎎로 홍화씨와 "칼슘의 왕"으로 불리우던 멸치보다도 월등히 더 높은 수치를 보였다.

이젠 "칼슘의 왕"이란 칭호는 백년초에게 붙여줘야 할 것이다.

댓글 없음: